Informativa sul trattamento dei dati personali

Lo scopo del presente documento (le "Policy") è informare ciascun utente (l'"Utente" e, al plurale, gli "Utenti") del sito web https://faire.ai (di seguito il "Sito") su come i dati personali dell'Utente stesso (i "Dati Personali") saranno raccolti e trattati in ottemperanza agli obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 ("GDPR").La presente Policy potrà essere modificata in qualsiasi momento dal Titolare, come di seguito definito, in tutto o in parte aggiornandola. In tal caso, il Titolare darà comunicazione pubblicandolo sul Sito quando le suddette modifiche diventeranno effettive e vincolanti per l'utente.

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento (il "Titolare") è Faire Labs S.r.l. con sede legale in Milano, Via Abbadesse 20, 20141 ("Faire").

2. Natura dei dati

Le tipologie di Dati Personali raccolti attraverso il Sito sono:

3. Finalità del trattamento

I Dati Personali raccolti potranno essere utilizzati per adempiere a qualsiasi obbligo contrattuale, precontrattuale e di qualsiasi altro obbligo derivante da una disposizione di legge. Ulteriori scopi includono:

4. Trattamento dei dati

Il trattamento dei Dati Personali sarà effettuato mediante strumenti analogici, anche informatici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al precedente paragrafo 3. Se necessario, il Titolare può affidare a terzi una parte del trattamento dei Dati Personali, anche in virtù di specifica nomina di responsabili del trattamento da parte del Titolare. A titolo esemplificativo, i Dati Personali dell'Utente possono essere trattati dal fornitore di servizi di hosting per l'operatività del Sito nonché da altri fornitori di servizi per la manutenzione del Sito e/o l'erogazione di altri servizi da parte del Titolare.

5. Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei Dati Personali si basa sulle seguenti basi giuridiche:

Per ulteriori informazioni sulla base giuridica di ciascun trattamento, l'Utente può in qualsiasi momento inviare una e-mail agli indirizzi di contatto indicati al paragrafo 10 della presente Informativa.

6. Luogo di conservazione e trasferimento dei dati all'estero

I Dati Personali saranno conservati presso la sede operativa del Titolare e in ogni altro luogo ove si trovino i soggetti coinvolti, ivi compresi eventuali responsabili esterni del trattamento. È inoltre previsto che i Dati Personali siano conservati anche in modalità cloud computing presso server messi a disposizione da Amazon Web Services (Amazon AWS) nel rispetto della normativa GDPR. Non è previsto il trasferimento all'estero dei Dati Personali dell'Utente.

L'Utente può in ogni momento richiedere maggiori informazioni sulle modalità di conservazione dei Dati Personali inviando una mail agli indirizzi indicati al punto 10.

7. Periodo di conservazione

I Dati Personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I Dati Personali saranno conservati per la durata di utilizzo del Sito da parte dell'Utente, per il tempo necessario ad adempiere ulteriori finalità (ad esempio, la memorizzazione dei dati di contatto dell'Utente nella banca dati del Titolare per finalità promozionali legate all'erogazione dei servizi) , per il tempo necessario per adempiere agli obblighi di legge e regolamentari applicabili, nonché per finalità di difesa propria o di terzi.

Qualora il trattamento dei Dati Personali sia basato sul consenso dell'Utente, i Dati Personali potranno essere conservati dal Titolare fino alla revoca del consenso. Tuttavia, i Dati Personali potrebbero essere conservati per un periodo più lungo se necessario per adempiere ad un obbligo di legge o per ordine di un'autorità. Tutti i Dati Personali saranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l'identificazione dell'Utente (anonimizzazione) entro 30 giorni dalla fine del periodo di conservazione.

8. Elaborazione automatizzata

I Dati Personali raccolti non saranno oggetto di alcun trattamento e/o processo decisionale automatizzato, ivi compresa la profilazione, che possa produrre effetti giuridici per l'Utente o che possa pregiudicarlo in modo significativo.

9. Diritti dell'utente

L'Utente può in ogni momento esercitare i propri diritti comunicando la presente volontà al Titolare. In particolare, l'Utente può:

10. Dati di contatto

Per ogni informazione relativa alla presente informativa e/o all'esercizio di uno qualsiasi dei diritti o facoltà ivi indicati, l'interessato può inviare una mail a dpo@faire.ai.

Nel caso in cui l'utente volesse proporre reclamo può farlo inviando apposita comunicazione ai seguenti indirizzi: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11, 00187 Roma, PEC: protocollo@pec.gpdp.it.